●yahoo!を騙ったフィッシングメール
yahoo! のメールアカウントはほとんど利用していないので結構放置しがちでして、spam ばっかり溜まっております。
久々に yahoo!メールにアクセスしてみると、

ん?

なんだ重要なお知らせって?
以下、本文です。
--------------------------------------------------------------------
Yahoo! JAPAN - ユーザーアカウント継続手続き
--------------------------------------------------------------------
********************************************************************
このメッセージは、Yahoo! JAPAN より自動的に送信されています。
このメールに心当たりのない場合やご不明な点がある場合は、
wallet-skey@mail.yahoo.co.jp までご連絡ください。
********************************************************************
━━PR━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
30代からの年齢化粧品・・・ドモホルンリンクル
http://www.saishunkan.co.jp/domohorn/promotion/013.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━PR━━
Yahoo!オークションを継続してご利用いただくためには、Yahoo! JAPAN ID
ユーザーアカウント継続手続きが必要です。
詳しくはユーザーアカウント継続手続きページをご覧ください
http://auction-login-page12.xux.jp/account.index
==========Yahoo!オークションからお知らせ==========
高く買ってもらえる出品を目指そう!
http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/option/
===================================
Yahoo! JAPANをご利用いただき、ありがとうございました。
http://www.yahoo.co.jp/
--------
ここまで。
.|
.|
∩___∩ |
| ノ\ ,_ ヽ .|
/ ●゛ ● | .J
| ∪ ( _●_) ミ
彡、 |∪| |
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
\ " / | |
\ / ̄ ̄ ̄ /
 ̄ ̄ ̄ ̄
フィッシングサイトです。本当にありがとうございました。
大体ユーザーアカウント継続手続きページのアドレスが怪しすぎる(既にリンク切れでした)。
そもそも発信メールアドレスが user-id-sent@ov.holy.jp って、yahoo! ぢゃないぢゃん。
リンクの切れてた継続手続きページですが、以下のサイトでスクリーンショットを見ることができました。yahoo! によく似せて作ってあり...って、クレジットカード番号の入力欄もあるのかよ〜、こえ〜。
こんなのに引っかかんないようにね。








































































