2008年7月14日

偽mixiメールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

携帯に「ミクシィからのお知らせです」とメールが来た。ここのところミクシィは全然アクセスしてないんだけどな?

<ここから転載>

件名:Bcc:ミクシィからのお知らせです

ナツミさんがあなたをソーシャルネットワーキングサイトmixi(ミクシー)へ招待しています。
http://mixi.ckd0.com

メッセージ:
初めまして!!気になったのでマイミクになってくれませんか?

下記のURLより登録画面をご覧いただけます。

↓こちらから招待者のmixiトップページを見ることができます。
http://mixi.ckd0.com

■□■ コミュニティ・エンターテイメント            ■□■
□■□ ソーシャルネットワーキングサイトmixi
(ミクシー)って何? □■□

mixi(ミクシー)は、メンバーより招待された方のみで構成されている、
日本初のソーシャルネットワーキングサイトです。

■mixiならこれまでの友人関係を活性化できる

信頼できる旧知の友人、お知り合いとのお付き合いの活性化を図るさまざまな
ツールをご用意しています。

■「友人の友人」と交流できる
http://mixi.ckd0.com

mixiを使えば友人同士のネットワークをたどって「友人の友人」との交流が
簡単にできます。そこにはあなたの友人から繋がる信頼できるネットワークが
形成されています。mixiはどこかで繋がっている人同士が集まるコミュニティ
であり、これがソーシャルネットワーキングの特徴です。

■mixiなら日記の読み書き、これまでご利用の日記の公開ができる

みなさんは日記を公開することによって友人やmixiに登録している人々に多くの
情報を発信することが可能です。さらにこれまで使用されていた他の日記・ブログ
を使うか、mixiの日記を使うかを選択することができます。


mixiへ参加↓
http://mixi.ckd0.com

それでは、参加を心よりお待ちしております。

― mixi ――――――――――――――――――――――
コミュニティ・エンターテイメント mixi
URL : http://mixi.ckd0.com
運営会社 : 株式会社
ミクシー
――――――――――――――――――――――――――

【PR】
http://mixi.ckd0.com
元アイドルがついに脱いだっ!
そんな動画をただいま無料開放中◎

【PR】
http://mixi.ckd0.com
時代を先取りのプレイヤーアプリも開放中◎

【PR】
http://mixi.ckd0.com
※モバゲー裏技リストもあるヨ!

<転載ここまで>

えーツッコミどころ満載です。まず...
ナツミさんって誰だよ!なんだよ運営会社が株式会社ミクシーって。ミクシィじゃなくてミクシーですよ。そのくせ件名は「ミクシィからのお知らせです」になってやがる。
しかも張られてるリンクのアドレスが http://mixi.ckd0.com 、ckd0 ってなんだよ一体。ミクシィは http://mixi.jp だよ!
更には、張られているPRサイトのURL全てトップページと同じhttp://mixi.ckd0.com、手ぇ抜きすぎだよ。

ようするにミクシィを騙った出会い系サイトへの誘導です。どうもありがとうございました。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kurry-jp.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/169

コメント

Received: from 203.138.181.112 ([201.59.77.126])
by mfsmax.docomo.ne.jp(i-mode Mail Server Ver2.0) with SMTP id 1d4c00d24869bb4574cb
for ; Sun, 20 Jul 2008 08:17:31 +0900 (JST)
Received: from 182.52.184.80 by 201.59.77.126; Sun, 20 Jul 2008 02:10:23 +0200
Message-ID:
From: "Ana"
Reply-To: "Ana"
Errors-To: "Ana"
To: xxxxxxx@docomo.ne.jp
Subject: =?ISO-2022-JP?B?GyRCJV8lLyU3JSMkKyRpJE4kKkNOJGkkOyRHJDkbKEI=?=
Date: Sat, 19 Jul 2008 19:12:23 -0500
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 5.50.4522.1200
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="--=_2tKB7fAsOo6zp2"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal

ヘッダ見て大笑いです。203.138.181.112はdocomoに割り当てられているIPなんですが、偽装してるみたいです。バレバレだっつの。つーかアホだねぇ…。

これ、ニュースにもなってた件ですかね。私にもこの記事のとは違いますが、ミクシィと偽ったメールが来ます…嫌ですよね。
左サイドの一番上にある、iTunesのチャートのブログパーツは、曲のジャンルとブログパーツのカラー変更できるようになってましたよ♪
http://www.apple.com/jp/itunes/store/blogparts.html

なりすましメール拒否にしてたのに受信しちゃったんですよねー。何なんでしょうね。
softbank のメールのヘッダって、手続きしないと見れないんですね。面倒〜。>通りすがりさん

ニュースになったんすかこれ。このあとちょっと違う内容の偽mixiメールが届きました。やだやだ。>まりさん

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)